ГлавнаяПитаниеКулинарные рецептыПасхальный стол 2019

Пасхальный стол 2019

8 апреля 2019 , раздел - Кулинарные рецепты
Пасхальный стол 2019

Пасха в 2019 году приходится на 28 апреля. И самое время подумать о том, как встретить этот светлый праздник, как украсить пасхальный стол, и какими угощениями порадовать домашних.

Конечно, празднование Пасхи – это, прежде всего, традиции. Сложно представить себе праздничный пасхальный стол без расписных яиц, нарядных куличей, творожной пасхи и обильных разнообразных закусок.

В каждой семье существуют свои традиционные блюда, которые готовятся исключительно в этот день. И это не удивительно, ведь Пасха – это тот день, когда за столом собирается несколько поколений семьи, бережно сохраняющих традиции встречи праздника.

Именно поэтому, у каждого свои способы, как красить пасхальные яйца или как приготовить куличи особо вкусные и воздушные. Существуют и общепринятые традиции, которым следует большинство семей.

Каким был пасхальный стол раньше?

Пасхальный стол в старые времена ассоциировался, прежде всего, с большими хлопотами. Подготовка дома и угощений к праздничному столу начинались загодя, чтобы в светлый праздник освободить себя от хлопот.

Буквально вся семья принимала участие в готовке, каждый делал то, что умел. Многие писатели с особой любовью описывали в своих произведениях эту подготовку, подчеркивая значимость и важность праздника для каждого члена семьи.

Что приготовить на пасхальный стол

В разные времена был разный перечень блюд, которые было принято готовить. Вот лишь несколько из них:

  • домашние колбасы;
  • буженина;
  • жареный поросенок;
  • пасхальные куличи;
  • ромовые бабы;
  • пасха соленая и сладкая;
  • крашеные яйца;
  • печенье и пряники.

Конечно, в наше время строго следовать канонам и ограничиваться только перечисленным списком блюд никто не будет. Заранее определитесь, что можно готовить на Пасху, главное – чтобы выбранные вами блюда понравились семье, а стол был нарядным и обильным.

Как готовят праздничный пасхальный стол в наши дни?

И сегодня, многие хозяйки, следуя традиции, готовят пасхальные блюда, перемежая их более современными салатами и закусками. Конечно, испечь вкусный пасхальный кулич под силу не каждой, так что, в большинстве своем, выпечка приобретается. Конечно, у покупных куличей вкус вовсе не такой, как у домашних, поэтому хоть раз в жизни стоит попытаться испечь куличи на Пасху.

Что еще характерно для пасхального стола? Конечно, как раньше, так и в наше время на стол выставляется множество мясных и рыбных блюд, что характерно для завершения поста.

Лучше заранее определиться с набором блюд, чтобы закупить или заказать необходимые продукты: чем ближе к Пасхе, тем дороже вам обойдутся покупки, а некоторых ингредиентов, например, качественного творога, вообще не останется на прилавках магазинов.

Как украсить пасхальный стол

  • Можно сделать меню смешанным, а можно – подобрать блюда только из мяса, из рыбы или вегетарианские варианты.
  • Разумно рассчитывайте силы своей семьи и гостей, если не хотите, чтобы еда пропадала или ее пришлось потом «спасать».
  • Лучше приготовить несколько проверенных блюд и разбавить их одним-двумя новыми рецептами, чем полагаться полностью на советы и новые кулинарные выдумки.
  • Особую роль играет за пасхальным столом сервировка и красиво оформленные блюда, что добавит настроения и сделает застолье более праздничным.
  • Какие бы варианты блюд вы ни готовили, помните о том, что на столе обязательно должны быть расписные яйца – символ наступившего светлого дня.

Не забудьте о том, что сегодня существует также особый декор, рассчитанный на украшение дома к празднику. Пасхальные свечи, фигурки, скатерти, салфетки и другие мелочи станут отличным украшением дома на Пасху и добавит вам и вашей семье настроения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1375 просмотров


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овен - гороскоп на сегодня

Постарайтесь мыслить логично и осторожно, в противном случае ваше воображение может завести вас туда, откуда выбраться без посторонней помощи будет весьма проблематично.

Сегодня ваша личная жизнь стремительно изменится к лучшему, даже если поначалу вам будет казаться, что ничего не происходит или же что меняется, но в сторону худшую. Не спешите с выводами: уже через несколько дней они окажутся куда более точными, чем сейчас.

В этот день вы обнаружите, что у вашего партнера куда больше сил, страсти и выдумки, чем вам все время казалось до сих пор. Что же, можно вас поздравить с приятным сюрпризом! Не забудьте направить неожиданно появившуюся сексуальную силу в нужное русло: во благо вашему телу!

Осторожнее, на вас расставлены любовные сети! А, это вы сами поставили, да забыли… Посмотрите, не трепыхается ли в них кто? Пожалуй, этот способ ловли уже несколько устарел, попадается лишь мелочевка - сегодня же вам стоит сыграть по-крупному. Обдумайте варианты.

Сегодня вы весь день стараетесь быть энергичным, но ваша апатия всё равно будет хорошо видна окружающим, и все ваши усилия изобразить из себя саму бодрость пропадут даром. Лучше и не пытайтесь.

Каши - вот девиз сегодняшнего дня. На завтрак съешьте порцию овсянки имени Сэра Генри, на обед - что-нибудь с гречневой кашей в качестве гарнира, на ужин... В принципе, можете совсем не ужинать - вам это сегодня не повредит. Если же организм будет настаивать - накормите его той же гречкой. Желательно - с молоком, если, конечно, ваш организм его переваривает (увы, этим может похвастаться далеко не каждый).

Нынче уделите внимание своему желудку. Если у вас возникают неприятные ощущения, справиться с которыми вы можете только лекарственными средствами, срочно обратитесь к врачу.


Показать гороскоп на: Вчера  /  Сегодня  /  Завтра

Похожие статьи

Новое на форуме