ГлавнаяРазноеШоу-бизнесДевушки топ-модели. Интервью c ценителем прекрасной половины человечества

Девушки топ-модели. Интервью c ценителем прекрасной половины человечества

7 декабря 2012 , раздел - Шоу-бизнес

"Новая мода появилась у молодых фотографов - жить со своей возлюбленной-моделью и никого не фотографировать, кроме нее. Они ревниво ее оберегают и не делят с другими фотографами. Журналы, во всяком случае, благодаря этому экономят деньги на отеле, когда фотографы выезжают на съемку", - прочитали мы в книге знаменитого фотографа Хельмута Ньютона "Мир без Мужчин". Но там речь шла о Париже и Нью-Йорке. А что же происходит на отечественном любовно-профессиональном фронте, задумались мы и задали несколько прямых и грубых вопросов нашему хорошему приятелю и известному фотографу моды в России и за рубежом Владимиру Клавихо.

- Расскажи о своих первых встречах с прекрасным, какие они - девушки топ-модели - спросили мы Владимира.

- Я учился в Полиграфе и делал работу в Текстильном институте. Вот тогда я впервые столкнулся с моделями, и мне показалось, что это инопланетянки какие-то длинноногие. Я страшно их испугался, но тут, же пригласил их в гости. И с одной из них так пять лет и прожил.

- Легко ли жить с моделью?

- Есть свои плюсы, есть минусы. Плюсы: девушки топ–модели или девушки фотомодели всегда очень хорошо выглядят. Они занимаются собой профессионально и отличаются от обычных, махнувших на себя рукой девушек-жен. Но отсюда и минус: их манера следования по жизни...

- Она интересуется только собой?

- Да, модели сконцентрированы только на себе. Если я говорю о них, то это да, тема стоящая, они оживляются, они включают внимание. Если я говорю о чем-то другом, им скучно: я говорю о непонятных вещах. И они очень подозрительны. Моя первая подружка-модель меня не впускала в модельный бизнес просто категорически. С ней я никуда не ходил, меня держали буквально взаперти. Она стеснялась того, что я был просто художник, студент. И она сообщила своим приятелям, что я журналист, наврала с три короба при этом, а потом сказала мне: «Ну, ты попробуй, может быть, у тебя получится, раз я уже так все придумала». А сказала она, что я журналист, репортер, работаю для Испании. Что мне оставалось делать? Стал журналистом, репортером, работал для Испании.

- То есть это твоя подружка-модель сделала тебя фотографом?

- Получается, так. Да и вообще так получалось, что женщины-модели, любившие кошельки из кожи крокодила или анаконды, становились моими подругами, меняли курс моей жизни на 180 градусов. Работа репортера мне помогла. Репортажи надо снимать очень жестко. Чтобы картинка подействовала, читателя надо шокировать. После того как я поработал репортером в горячих точках, всякие непонятные отношения в модной тусовке стали для меня мелочью, не стоящей внимания. Я видел чужую смерть. Рядом с этим всякие интриги, мелкие обиды воспринимаются, как детские игры. Потом я познакомился с другой девушкой, которая все время мне говорила: «Давай шевелись, ты сильный, ты талантливый, ты сможешь попасть в обойму». Я-то считал, что это ерунда, раз плюнуть, и что я это сделаю, когда захочу. Я показал свои работы одному известному фотографу. Он сказал мне: "Ты очень хорошо работаешь, но мы тебе заплатим очень мало, потому что мы тебя не знаем. Я известный человек, а ты никто, и ты будешь получать столько, сколько стоит «никто».

- Врешь, наверно?

- Никак! С меня хватило.

- А они пытались?

- Переспать с фотографом, а потом использовать его для своей рекламы - для них это нормальный ход. Есть, правда, некая русская специфика шоу-бизнеса. Один мой приятель-испанец был поражен тем, что утром его девушка убирала в квартире, мыла посуду. Ему это было непонятно. То есть наши девушки часто вступают в отношения из чистой корысти, а потом попадаются на собственную уловку. Весь вопрос в том, насколько они могут это контролировать. Но я повторю: в основном это люди, сосредоточенные только на себе. Поэтому никаких личных отношений с ними лучше не иметь. И для людей, связанных с модельным делом, это почти закон. Тот, кто его нарушает, потом сильно раскаивается. Модели - другие люди, и есть граница, которую лучше не переходить.

- Как выглядит обычный день модели?

- Встает поздно всегда.

- Почему?

- Ну, потому что ложится поздно. Молоденькие девочки торчат в клубах, и если ты им назначаешь съемку, то не раньше часа дня. В десять утра это немыслимо. Новые, я знаю, вовремя не придут никогда. Встают в 12 часов, час торчат под душем, час пьют кофе. Ну, а во второй половине дня уже начинают спешить и опаздывать. Потом работа, потом ужин, потом клубы. А вы еще хотите, чтобы она встала рано. На Западе нормальное дело, если съемки начинаются в шесть утра. Здесь же к этому не привыкли. Здесь это не работа, а игра в какую-то непонятную жизнь, сериал, мыльную оперу. Все девушки, конечно, разные. Одни пришли из простых семей, дорожат независимостью, имеют какой-то жизненный опыт. Есть такие девчонки - они самостоятельны, не надеются ни на каких мужчин, а то еще и сами содержат кого-то. Другие быстро понимают, что красота - это коммерческая ценность и ей надо пользоваться как угодно, продавать подороже. Для них модельный бизнес не больше чем хобби, трудностей они не любят и как можно скорее пытаются найти себе покровителя и к нему прилепиться. Благо объектов хватает.

Полно мужчин, которые воспринимают моделей как красивые украшения и считают нужным иметь хороший дом, роскошную машину и профессионально красивую женщину рядом. А третьи просто фанатки, которые начинают заниматься модельным бизнесом в Москве, но нацелены на Запад, делают себе карьеру, знают, что они уедут, и уезжают. Сильные девушки, ничего не могу сказать. Те, кто остается здесь, как правило, слабее. Их не мучит это желание прорваться к нормальной работе. Живут на сто долларов в месяц, другой работы они не знают и не хотят знать и все равно держатся за эту жизнь, неизвестно на что надеясь.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3653 просмотра