ГлавнаяМодаЧто надетьВечерние коктейльные платья от известного во всем Мире кутюрье Доминика Сиро

Вечерние коктейльные платья от известного во всем Мире кутюрье Доминика...

7 декабря 2012 , раздел - Что надеть
Вечерние коктейльные платья от известного во всем Мире кутюрье  Доминика Сиро

Платье для коктейля - это особенное платье, оно не вечернее и не дневное. Это поэтичный наряд светских сумерек, который никогда не будет лишним в вашем гардеробе. Парижанки, имеющие деньги и необходимость хорошо одеваться, знают, по крайней мере, два адреса, где всегда можно приобрести отменные вечерние коктейльные платья: это или Nina Ricci, или Dominique Sirop. В Париже коктейли бывают двух видов. На коктейль в семь часов вечера приходят так, как сидели в конторе - в брючных костюмах или закрытых платьях, но обязательно добавляют яркую деталь - большие клипсы или цветной шёлковый платок-каре.

Коктейль в девять часов вечера поторжественнее будет. Платья для позднего коктейля отличаются от вечерних только длиной (вечерние коктейльные платья длиннее). Все это по-учебному кратко и доходчиво мне рассказала служащая отеля Bristol - Паскаль Адоне, молодой специалист (в смысле и очень молодая, и большой специалист) по части коктейлей. Постоянно на них ходит. Я же хожу на коктейли совсем не часто и поэтому консультировалась у Паскаль: можно ли надеть на коктейль в ресторан чёрное платье, не длинное, но похожее на вечернее. Оказалось, что это и есть платье для коктейля. Вообще граница между поздним коктейлем и званым ужином смутная. В конце концов, организаторам всегда выгоднее назвать свое мероприятием "коктейлем". И пафосу нужно меньше, и еды.

В Париже есть модельеры, для которых платье для коктейля - это конёк. Например, Доминик Сиро. Но он не всегда жил в красивом особняке на улице Вероны. Раньше он обитал в простой парижской квартире. Доминик переехал на новое романтическое место, как только понял, что судьба ему делать коллекцию Haute Couture. И нужно было думать об имидже марки. Попасть к Доминику можно только по туннелю, длинному, сырому и тесному, как постиранный дамский чулок. Это и есть rue de la Cite Verone. Автомобиль едва не застревает в нем. Зато туннель хорошенько изолирует дом Доминика от квартала Мулен-Руж с вертлявой красной мельницей в чёрном небе, который, если честно, совершенно не подходит ему по стилю. Раньше апартаменты Доминика принадлежали театральному актёру Антуану, очень известному в Париже. Доминику даже не пришлось ничего особенно перестраивать: был большой магазин корсетов в салоне и сцена для репетиций, которую легко было приспособить под подиум. Были нижние комнаты для прислуги, где разместилось ателье. Были верхние комнаты - в том числе спальня Антуана, где Доминик теперь, собственно, и спит. Когда он спит, а не шьёт. Это его небольшая частная территория. Здесь стоит полированная деревянная кровать в стиле модерн, стол, скульптура в зеленом плюще, лампа на столе, старинная и дорогая очень-очень ширма. Все. Больше почти ничего в комнате Доминика и нет. Он аскет.

Доминик Сиро сорока лет отроду открыл свой дом моды и сделал свою первую коллекцию Haute Couture. В Париже давно ждали этого от Доминика. Лет двадцать ждали. Первым его заметил Ив Сен-Лоран. Доминику Сиро было в ту пору семнадцать. У самого Ива Сен-Лорана тоже был ранний дебют - в семнадцатилетнем возрасте, у Кристиана Диора. То есть его история немного повторялась, и это нравилось Иву Сен-Лорану. Прекрасно рисующий семнадцатилетний Доминик, породистый (что важно в этом мире), то есть с хорошей родословной (мать - бывшая манекенщица у Пакена, отец - живописец) начал работать ассистентом Ива Сен-Лорана. В этой среде такое начало считается блестящим, ассистент кутюрье здесь нечто очень значимое, серьёзная ступенька в карьере.

Под влиянием шёлка-блеска Yves Saint Laurent рождался стиль позднейших шёлковых (или имеющих вид шёлковых) вещей Dominique Sirop. Лучше всего у Доминика Сиро получается одежда для коктейля - он точно знает что надеть вечером. Нет, у него, конечно, есть строгая деловая, есть декольтированная вечерняя одежда. Подразумевается, что женщина Доминика Сиро хотя бы время от времени ходит на службу, имеет домашние обязанности и посещает ночные клубы... Но её истинное призвание - коктейль. Надев поутру что-то такое струящееся сиреневое от Dominique Sirop и с некоторой тоской, представив себе поход в бюро в хорошеньком брючном костюме Dominique Sirop, она с вожделением ждет той минуты, когда, наконец, станет сама собой: семь вечера, восьмой квартал, деловой коктейль. Собственно, она могла бы прийти туда прямо из дому - в сиреневом струящемся. Или прямо из бюро - в тёплом коричневом брючном. Потому что в любой одежде Dominique Sirop можно распознать его мечту о вечернем коктейле. Проассистировав Иву Сен-Лорану несколько лет, Сиро сделал следующее резвое движение - пересел с ассистентского стула Yves Saint Laurent в кресло арт-директора Givenchy (сам Юбер Живанши тогда пригласил его). И опять все в Париже сказали друг другу: до чего перспективный молодой человек, он далеко пойдёт, вот увидите.

Доминику было чуть больше двадцати, и все ждали, когда же, наконец, он встанет и далеко пойдёт. Это была довольно уникальная карьера: профессионалы восторгались, публика Сиро не знала вовсе, и журналы не печатали его имени ни курсивом, ни так. Как сказали бы профессионалы, имя Доминика Сиро нигде не фигурировало. Но потом всё получилось. Доминик Сиро встрепенулся и за последний год сделал всё. Нашел финансиста. Снял уникальное помещение, возбудившее фантазию журналистов из десятка престижных изданий. Платонически влюбился в русскую женщину. Да, он ещё и платонически влюбился.

Манекенщицу звали Таня Сорока. И как сказал мне сам Доминик, он увидел её лицо и понял, что нужно делать. Слава богу. Таня стала тем катализатором, который убыстрил в Доминике какие-то химические процессы. Она вдохновляла творца на новые тенденции. Она застывала на примерках, как скульптура. А творец потом объяснял всё по-простому: "Понимаете, в ней есть энергетика... Я продаю каждое платье, в котором она появляется на подиуме". Потом был день премьеры. Автомобили запрудили все небольшое пространство близ Рю Де Ла Сите Верон, и несколько журналистов застряли в самой улочке. Как я уже заметила выше, кутюрный Париж Доминика любил. Русская Таня Сорока была сфотографирована в качестве музы одетая и полуодетая, вся заколотая булавками, с мобильным телефоном в руке, и портрет её водрузили на нижнем этаже рядом с крошечным штокманом и длинными столами, заваленными выкройками, тканями, иголками, булавками, наперстками. И сам Доминик Сиро был сфотографирован с дымящейся сигаретой в руке. И всё получилось ловко, как по-накатанному, и дело закрутилось, и уже на следующий день к Доминику пришло в два раза больше клиенток, чем в предшествующий, и Доминик поил их кофе, и обмерял им талии, и обсуждал с ними особенности, предстоящих клиенткам важных коктейлей, и клиентки всё просили декольтировать их, как Таню, и золотом их украсить, как Таню, потому что лучшее, что делает Доминик Сиро, - это декольтированные шелковые платья люкс с золотом, серебром и венецианским стеклом, и все это было так по-домашнему, спокойно, сыто, мило... "Тише едешь - дальше будешь", - всегда говорил Доминик.
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4550 просмотров


Комментарии (1)
0 # 12 декабря 2012 в 22:04 +1
Только мини, только хардкор crazy

Овен - гороскоп на сегодня

Сегодня вам море будет чуть выше колена, горы же - по плечо. Примерно такое же настроение будет овладевать каждым, кто окажется с вами рядом. Если не перейдете границы дозволенного, этот день будете вспоминать долго и с удовольствием.

Сегодня ваш любимый человек будет нуждаться в вашей поддержке, причем отнюдь не только моральной. Помогите ему не только словом, но и делом. Возможно, в этом деле не будет ни грамма героизма, однако оно будет необходимо для душевного равновесия вашей половинки.

Лучший способ победить искушение - поддаться ему. Так что смело посмотрите в глаза своим фантазиям и признайте их. Ну а если признали, то почему бы не попробовать? В общем, смело выходите на новые пути достижения удовольствия и восстанавливайте взаимоотношения с внутренним миром.

Пора собрать все ваши милые пустячки, которые вы сами купили себе, которые вам подарили, а также те, которые вы хотели кому-то подарить, но все же оставили себе. Вам нужно подумать об открытии галереи, небольшого музея или даже магазинчика изящных безделушек. Иначе вам скоро просто негде будет жить среди всех этих вазочек, статуэточек, подсвечников, чашечек и блюдечек.

Сегодня вы будете очень многое не понимать. Что-то, происходящее во время рабочего процесса, будет недоступно вашему уровню логического мышления. Оно будет отличаться от вашего понимания правильности примерно так же, как женская логика отличается от мужской.

Сегодня вам могут посетить весьма противоречивые чувства, причем, как водится, одновременно. При взгляде на меню вы будете разрываться между любопытством и опасением, желая попробовать нечто новое и боясь, что оно окажется гадостью. Второе, увы, весьма вероятно, потому рекомендуется сперва провести социологический опрос на тему вкусовых качеств того странного блюда, на которое вы положили глаз, и уж после приступать к еде, исходя из полученной информации.

В этот день вам, вероятно, следовало бы последить за уровнем сахара в крови. Уделите особо пристальное внимание вашему рациону - не стоит злоупотреблять жирным и сладким сверх всякой меры.


Показать гороскоп на: Вчера  /  Сегодня  /  Завтра

Похожие статьи

Успей собрать!

бесплатно биткоин

 

Новое на форуме