Украшения из полимерной глины от А до Я – создай бизнес своими руками

25 января 2013 , раздел - Женские штучки

Если мужчина сильно любит вас, то он будет делать все так, как вам нравится

Если мужчина сильно любит вас, то он будет делать все так, как вам нравится

Мы обожествляем чувство любви. И оно, действительно, может переживаться как божественное откровение. Но дело в том, как уже говорилось выше, что любовью мы называем как эмоцию - то, что вы непосредственно чувствуете, глядя в глаза любимого человека, - так и отношение к другому человеку, которое длится во времени.


Вы говорите: «Я люблю Мишу», предполагается, что его любите уже несколько лет, потому что живете с ним. Но параллельно с любовью в ваших с Мишей отношениях могут возникать ревность, злость, обида и так далее, по списку, все негативные и позитивные эмоции, которые существуют.


Таким образом, когда вы считаете, что, если мужчина любит вас - то есть так называет свое отношение к вам, развернутое во времени, он не может или не должен делать ничего из того, что вам не нравится, вы заблуждаетесь.


Мужчина любит вас, но к себе он тоже относится неплохо. Часто, кстати, у мужчин самооценка выше, чем у женщин, даже самый неказистый пузатый дядя считает себя красавцем. В то же время существует миллион красивых женщин, не сомневающихся, в собственной привлекательности, покупают женскую обувь caterpillar и другие модные вещи.


Итак, мужчина на фоне своего чувства любви может испытывать и другие эмоции по отношению к вам, и тогда ему становится очень непросто делать то, что вам нравится, потому что он сердит, или обижен, или ревнует, или печалится. Ему в этот момент не до того, чтобы сделать для вас приятное.


Его в этот момент заботит другое - ему хочется, чтобы вы изменили свое поведение в первую очередь. Конечно, существует альтруизм - стремление бескорыстно делать что-то хорошее для другого человека. Но никто не отменял и теорию эволюции - часто люди в первую очередь думают о собственном выживании и о своих потребностях, особенно когда дело касается отношений между мужчинами и женщинами.


Гораздо чаще люди тянут одеяло на себя вместо того, чтобы попытаться найти компромисс. И мотивируют перетягивание одеяла чудесными манипуляционными фразами «если ты меня любишь, ты должен...». И снова повторим - не должен.


Дело еще и в том, что у каждого человека свое представление о том, как именно, когда, при каких обстоятельствах он проявляет свою любовь. И может произойти так, что эти представления у вас и у вашего мужчины не будут совпадать!


Для вас, скажем, проявление любви - это слова любви каждые три часа, а для него - поглаженная вашими руками рубашка - всякое бывает, и не следует осуждать человека за то, какие представления о проявлениях любви у него сформировались. Лучше наблюдать, извлекать уроки и говорить о том, чего вы хотите на самом деле.

Основной риск, связанный с убеждением «если мужчина меня любит, он должен делать все так, как мне нравится» связан с тем, что вы не проявляете внимания и интереса к мужчине и, к сожалению, никакие подарки подаренные вам вашим мужчиной, в этом не помогут. А если вы не проявляете внимания и интереса к мужчине, то можете в какой-то момент обнаружить, что живете с совершенно чужим для себя человеком.


Обычно после этого отношения медленно, но верно начинают идти на спад. Когда вы убеждены, что раз любит, значит, должен первое, второе и третье, а еще четвертое и пятое, это значит, что у вас вдогонку этому убеждению есть еще вагон, которые формировались на протяжении всей жизни. Часто, кстати, они формируются благодаря общению со старшими женщинами в семье - мамой, бабушками, тетями, старшими сестрами.


Так и тянется по семейной линии нить убеждений о том, что должен обязательно и чего не должен категорически делать мужчина в том случае, если он вас любит. Эти убеждения настолько прочно оседают в женской голове, что изменить их может только нелегкая работа над собой.


Когда вы с этой линейкой подходите к мужскому поведению, вы часто не учитываете того, что у мужчины есть точно такая же своя линейка, с помощью которой он меряет ваше поведение и также оказывается недоволен тем, что оно не совпадает с его представлениями о правильном поведении любящего человека.


Что мы имеем в результате? Сначала - копящееся недовольство. Обычно сразу это недовольство люди не выражают, они его копят, но постепенно оно может начать выливаться в конфликт.


Причем в конфликте манипуляция «если ты меня любишь, то...» может использоваться обеими сторонами, и тогда конфликтная ситуация (а конфликт - это столкновение интересов) не будет решена никак, так как каждый будет упорно повторять: если ты меня любишь, то...

Конечно, есть люди, которые живут себе с этим убеждением и не дуют в ус. Им комфортно иметь эту линейку, Которой можно померить степень любви в зависимости от того, насколько человек соответствует их представлениям о правильном любовном поведении.


Но если вы чувствуете, что вам это убеждение начинает немного мешать, тогда пришла пора проводить ревизию подпункт, то есть всех тех «должен», которые вы направляете в адрес своего мужчины, в том случае если считаете его любимым.


После того как вы разберетесь со своими, самое время начать узнавать о том, а что он сам думает по поводу проявлений любви. Важно узнать, какие сигналы любви он считает правильными и адекватными, и в каких ситуациях. Вы можете расспрашивать его об этом, можете предложить написать это на бумаге и обменяться списками.


Важно, чтобы вы оба увидели, где вы совпадаете, а где есть резкие несовпадения и крайнее непонимание друг друга. Помните, если мужчина с вами, если говорит, что любит вас и действительно это подтверждает своим отношением, но при этом делает что-то, что вам не нравится, он не хочет причинить вам вред, значит, он просто не понимает.


Думать так гораздо приятнее и безопаснее, чем считать, что он все делает вам назло.


А также не забудьте прочитать и о том, как производить правильный уход за кожей лица в домашних условиях.


 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1930 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи

 

Новое на форуме