ГлавнаяМодаЧто надетьВечерние коктейльные платья от известного во всем Мире кутюрье Доминика Сиро

Вечерние коктейльные платья от известного во всем Мире кутюрье Доминика...

7 декабря 2012 , раздел - Что надеть
Вечерние коктейльные платья от известного во всем Мире кутюрье  Доминика Сиро

Платье для коктейля - это особенное платье, оно не вечернее и не дневное. Это поэтичный наряд светских сумерек, который никогда не будет лишним в вашем гардеробе. Парижанки, имеющие деньги и необходимость хорошо одеваться, знают, по крайней мере, два адреса, где всегда можно приобрести отменные вечерние коктейльные платья: это или Nina Ricci, или Dominique Sirop. В Париже коктейли бывают двух видов. На коктейль в семь часов вечера приходят так, как сидели в конторе - в брючных костюмах или закрытых платьях, но обязательно добавляют яркую деталь - большие клипсы или цветной шёлковый платок-каре.

Коктейль в девять часов вечера поторжественнее будет. Платья для позднего коктейля отличаются от вечерних только длиной (вечерние коктейльные платья длиннее). Все это по-учебному кратко и доходчиво мне рассказала служащая отеля Bristol - Паскаль Адоне, молодой специалист (в смысле и очень молодая, и большой специалист) по части коктейлей. Постоянно на них ходит. Я же хожу на коктейли совсем не часто и поэтому консультировалась у Паскаль: можно ли надеть на коктейль в ресторан чёрное платье, не длинное, но похожее на вечернее. Оказалось, что это и есть платье для коктейля. Вообще граница между поздним коктейлем и званым ужином смутная. В конце концов, организаторам всегда выгоднее назвать свое мероприятием "коктейлем". И пафосу нужно меньше, и еды.

В Париже есть модельеры, для которых платье для коктейля - это конёк. Например, Доминик Сиро. Но он не всегда жил в красивом особняке на улице Вероны. Раньше он обитал в простой парижской квартире. Доминик переехал на новое романтическое место, как только понял, что судьба ему делать коллекцию Haute Couture. И нужно было думать об имидже марки. Попасть к Доминику можно только по туннелю, длинному, сырому и тесному, как постиранный дамский чулок. Это и есть rue de la Cite Verone. Автомобиль едва не застревает в нем. Зато туннель хорошенько изолирует дом Доминика от квартала Мулен-Руж с вертлявой красной мельницей в чёрном небе, который, если честно, совершенно не подходит ему по стилю. Раньше апартаменты Доминика принадлежали театральному актёру Антуану, очень известному в Париже. Доминику даже не пришлось ничего особенно перестраивать: был большой магазин корсетов в салоне и сцена для репетиций, которую легко было приспособить под подиум. Были нижние комнаты для прислуги, где разместилось ателье. Были верхние комнаты - в том числе спальня Антуана, где Доминик теперь, собственно, и спит. Когда он спит, а не шьёт. Это его небольшая частная территория. Здесь стоит полированная деревянная кровать в стиле модерн, стол, скульптура в зеленом плюще, лампа на столе, старинная и дорогая очень-очень ширма. Все. Больше почти ничего в комнате Доминика и нет. Он аскет.

Доминик Сиро сорока лет отроду открыл свой дом моды и сделал свою первую коллекцию Haute Couture. В Париже давно ждали этого от Доминика. Лет двадцать ждали. Первым его заметил Ив Сен-Лоран. Доминику Сиро было в ту пору семнадцать. У самого Ива Сен-Лорана тоже был ранний дебют - в семнадцатилетнем возрасте, у Кристиана Диора. То есть его история немного повторялась, и это нравилось Иву Сен-Лорану. Прекрасно рисующий семнадцатилетний Доминик, породистый (что важно в этом мире), то есть с хорошей родословной (мать - бывшая манекенщица у Пакена, отец - живописец) начал работать ассистентом Ива Сен-Лорана. В этой среде такое начало считается блестящим, ассистент кутюрье здесь нечто очень значимое, серьёзная ступенька в карьере.

Под влиянием шёлка-блеска Yves Saint Laurent рождался стиль позднейших шёлковых (или имеющих вид шёлковых) вещей Dominique Sirop. Лучше всего у Доминика Сиро получается одежда для коктейля - он точно знает что надеть вечером. Нет, у него, конечно, есть строгая деловая, есть декольтированная вечерняя одежда. Подразумевается, что женщина Доминика Сиро хотя бы время от времени ходит на службу, имеет домашние обязанности и посещает ночные клубы... Но её истинное призвание - коктейль. Надев поутру что-то такое струящееся сиреневое от Dominique Sirop и с некоторой тоской, представив себе поход в бюро в хорошеньком брючном костюме Dominique Sirop, она с вожделением ждет той минуты, когда, наконец, станет сама собой: семь вечера, восьмой квартал, деловой коктейль. Собственно, она могла бы прийти туда прямо из дому - в сиреневом струящемся. Или прямо из бюро - в тёплом коричневом брючном. Потому что в любой одежде Dominique Sirop можно распознать его мечту о вечернем коктейле. Проассистировав Иву Сен-Лорану несколько лет, Сиро сделал следующее резвое движение - пересел с ассистентского стула Yves Saint Laurent в кресло арт-директора Givenchy (сам Юбер Живанши тогда пригласил его). И опять все в Париже сказали друг другу: до чего перспективный молодой человек, он далеко пойдёт, вот увидите.

Доминику было чуть больше двадцати, и все ждали, когда же, наконец, он встанет и далеко пойдёт. Это была довольно уникальная карьера: профессионалы восторгались, публика Сиро не знала вовсе, и журналы не печатали его имени ни курсивом, ни так. Как сказали бы профессионалы, имя Доминика Сиро нигде не фигурировало. Но потом всё получилось. Доминик Сиро встрепенулся и за последний год сделал всё. Нашел финансиста. Снял уникальное помещение, возбудившее фантазию журналистов из десятка престижных изданий. Платонически влюбился в русскую женщину. Да, он ещё и платонически влюбился.

Манекенщицу звали Таня Сорока. И как сказал мне сам Доминик, он увидел её лицо и понял, что нужно делать. Слава богу. Таня стала тем катализатором, который убыстрил в Доминике какие-то химические процессы. Она вдохновляла творца на новые тенденции. Она застывала на примерках, как скульптура. А творец потом объяснял всё по-простому: "Понимаете, в ней есть энергетика... Я продаю каждое платье, в котором она появляется на подиуме". Потом был день премьеры. Автомобили запрудили все небольшое пространство близ Рю Де Ла Сите Верон, и несколько журналистов застряли в самой улочке. Как я уже заметила выше, кутюрный Париж Доминика любил. Русская Таня Сорока была сфотографирована в качестве музы одетая и полуодетая, вся заколотая булавками, с мобильным телефоном в руке, и портрет её водрузили на нижнем этаже рядом с крошечным штокманом и длинными столами, заваленными выкройками, тканями, иголками, булавками, наперстками. И сам Доминик Сиро был сфотографирован с дымящейся сигаретой в руке. И всё получилось ловко, как по-накатанному, и дело закрутилось, и уже на следующий день к Доминику пришло в два раза больше клиенток, чем в предшествующий, и Доминик поил их кофе, и обмерял им талии, и обсуждал с ними особенности, предстоящих клиенткам важных коктейлей, и клиентки всё просили декольтировать их, как Таню, и золотом их украсить, как Таню, потому что лучшее, что делает Доминик Сиро, - это декольтированные шелковые платья люкс с золотом, серебром и венецианским стеклом, и все это было так по-домашнему, спокойно, сыто, мило... "Тише едешь - дальше будешь", - всегда говорил Доминик.
 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 5097 просмотров


Комментарии (1)
0 # 12 декабря 2012 в 22:04 +1
Только мини, только хардкор crazy

Овен - гороскоп на сегодня

Вы заслуживаете отдыха, причем длительного. Или, если уж совсем некогда, не очень длительного. Но немедленно.

А ведь по сути вы знакомы не так давно. Особенно в масштабах Вселенной. Однако сегодня у вас создастся полное ощущение того, что знаете вы друг друга всю жизнь и даже немного больше. И все это время вы были счастливы вместе, да и сейчас продолжаете быть самой счастливой парой в мире. Постарайтесь сохранить это чувство. Оно ведь приятное, правда?

Сегодня рядом с вами будет много верных и хороших друзей. Но вот в отношениях с партнером могут возникнуть разногласия. Постарайтесь быть мягче и немногословней. Нежностью вы добьетесь гораздо большего, нежели спорами. Проявите свойственную вам хитрость – она не подведет.

Игра в куклы обещает быть особенно интересной. Пусть вы давным-давно забросили своих кукол - с живыми людьми может быть в тысячу раз интереснее. Главное - побороть их нелепое сопротивление тому, чтобы вы с ними играли. Проще всего - обзавестись парочкой младенцев - с ними можно делать все что угодно, и, вдобавок, их можно вырастить, приучив ко всему, что вы считаете нужным с ними делать.

Сегодня надо бросить все свои силы, чтобы с успехом справиться со своими обязанностями. Если вы сможете устоять в этой нелёгкой борьбе с трудностями, с конкурентами, а иногда и с самим собой, то, вне всяких сомнений, очень скоро лавровый венок будет украшать вашу голову.

Если сегодня, с утра пораньше, ваш организм пожелает вкусить порцию окрошки, предложите ему немного потерпеть. Вряд ли у вас с утра будут силы и желание, чтоб немедленно отправляться на ее поиски и, тем паче, пытаться приготовить сие блюдо самостоятельно. Вот вечером - другое дело. Найти заведение, где подают окрошку, особого труда для вас не составит.

В этот день ваше самочувствие должно быть стабильным, однако постарайтесь всё-таки держать руку на пульсе, поскольку стрессы и сильные переживания могут несколько выбить вас из колеи. Лучше научитесь сохранять спокойствие.


Показать гороскоп на: Вчера  /  Сегодня  /  Завтра

Похожие статьи

Новое на форуме