Заварные блины

Посетитель
OlgaPetrovich
Сообщений: 56
49 дней назад
Посоветуйте рецепт приготовления заварных блинов.
Посетитель
NataliyaGlushko
Сообщений: 70
49 дней назад
Я люблю готовить заварные блины по оригинальному и интересному рецепту, что нашла в сети: https://academy.oetker.ru/bliny/zavarnye-bliny_6623/ . Рецепт предельно понятливо и детально выписан, поэтому сложностей в его приготовлении у меня никогда не возникало. Готовлю блины на скорую руку и радую ими своих родных, которые мои блины просто обожают и часто просят готовить.
Посетитель
Malaja1
Сообщений: 326
2 дня назад
Молоко 2,5% ТМ «Рудь» 4 стакана
Яйца 1 шт.
Мука 600 г
Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 25 г
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 - 4 ст. л.
ПРОДУКЦИЯ, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт блинов на молоке
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить 300 г муки.
Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
Добавить остальную муку и сахар.
Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
Снова замесить тесто и дать ему подойти.
Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Посетитель
ElenaErovaya
Сообщений: 442
2 дня назад
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Посетитель
NatikS
Сообщений: 357
4 дня назад
Раньше готовила постоянно по маминому рецепту, стандартно для меня на молоке.
А вот недавно попробовал первый раз приготовить заварные блинчики на кефире!
Рецепт прочла на этом сайте https://shefcook.ru/recipes/bliny-zavarnye-na-kefire, часто с него готовлю какие то блюда, когда закончиться фантазия и хочется чего то новенького .
Переписывать не буду сюда, можете перейти по ссылке и там все подробно прочитать.
Такой рецепт немного проще, как мне кажется!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.