ГлавнаяФорумКулинарное мастерствоРецепт "Солянки"

Рецепт "Солянки"

Посетитель
Polina
Сообщений: 326
Москва
3 дня назад
Делюсь проверенным рецептом классической "солянки"
Файл "https://s1.webspoon.ru/receipts/2013/11/11401/orig_11401_0_xxl.jpg" не найден!
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим проверенным рецептом.

Ингредиенты:
Говядина мякоть 300 г
Картофель 1 шт.
Колбаса копчёная 50 г
Лук зелёный 5 перо
Лук репчатый 2 шт.
Маслины без косточек 50 г
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Огурцы солёные 3 шт.
Сахар 1 г
Свиная грудинка копчёная 80 г
Сметана 50 г
Сосиски молочные 3 шт.
Томатная паста 15 г
Укроп свежий 10 веточка

Шаг 1
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Шаг 2
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Шаг 3
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Шаг 4
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Шаг 5
Слегка поджарить всё на растительном масле.
Шаг 6
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Шаг 7
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Шаг 8
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Шаг 9
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Шаг 10
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Шаг 11
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
Шаг 12
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
Шаг 13
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень.

Приятного аппетита!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 февраля 2019 в 10:40)
Посетитель
SnejanaR
Сообщений: 436
Алнаши
3 дня назад
Вот же солянка из капусты на зиму https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/solyanka-iz-kapusty-na-zimu/
Я уже сделала для себя и своих близких такую заготовку.
Зимой витамины лишним точно не будут. Рекомендую вам обратить своё внимание.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.