ГлавнаяБлогиПищевой статус как основа формирования здоровьяТеория сбалансированного питания

Теория сбалансированного питания

Автор
Опубликовано: 3868 дней назад (26 февраля 2013)
Редактировалось: 3 раза — последний 2 июня 2013
+2
Голосов: 2
Здоровье человека главным образом определяется его пищевым статусом.



В конце ХХ ст. сформировалась теория сбалансированного питания, которая декларирует следующее:

в питания необходимо отдавать предпочтение продуктам растительного происхождения, а потребление животных продуктов должно быть контролируемым, правильный рацион должен содержать умеренное количество соли, сахара и жиров, а также необходимое количество различных овощей и фруктов, которые являются источником пищевых волокон.

Как правило, большинство людей не знают основ теории здорового питания и не умеют эффективно использовать потенциал пищевых продуктов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овен - гороскоп на сегодня

Сегодня вам рекомендуется побольше смеяться. Это единственное, что сможет сделать этот день сносным, ибо он обещает быть весьма длинным и скучным.

Сегодня звезды рекомендуют вам рассказать вашему любимому человеку обо всем, что вы чувствуете по отношению к нему, будь то любовь, нежность и забота – или пренебрежение, скептицизм и ревность. Пусть все точки над ё будут окончательно расставлены в этот день.

По здравом размышлении Овны могут сегодня прийти к выводу, что «зелен виноград». И останутся дома, отказавшись от дальнейших попыток соблазнения того или иного субъекта. Звезды совершенно довольны вашим поведением – подчас неоправданные усилия отнимают слишком много времени и сил!

Близка ли вам судьба Дон Кихота? Может это и ваша судьба – странствовать, защищая обездоленных и побеждая различных чудовищ, пусть даже существующих лишь в вашем воображении. Оруженосцем можно избрать свою вторую половину, а можно попросить об этом лучшего друга. Нападая на ларек у остановки, не забудьте опустить забрало.

Нынче вам будет удаваться все, за что бы вы ни взялись. Стоит ли тратить день на рутинную чепуху или тривиальную домашнюю деятельность? Разумеется, нет! Беритесь за самые сложные задачи — и они будут решены.

Похвалите повара, сегодня он заслужит ваше одобрение. Если, конечно, ваш заказ будет содержать именно то, что склонны рекомендовать звезды, а именно: утиное филе с печеными яблоками под апельсиновым соусом, греческий салат, овощной супчик и вишневый торт на десерт. Пить лучше полусладкие и сладкие вина или даже ликеры. Либо сок, но не апельсиновый или грейпфрутовый.

В этот день дыхание станет для Овнов главной темой для размышления и приложения сил. Дышите медленно и правильно, полной грудью и по возможности свежим чистым хвойным воздухом.


Показать гороскоп на: Вчера  /  Сегодня  /  Завтра

Новое на форуме