ГлавнаяПитаниеКулинарные рецептыПасхальный стол 2019

Пасхальный стол 2019

8 апреля 2019 , раздел - Кулинарные рецепты
Пасхальный стол 2019

Пасха в 2019 году приходится на 28 апреля. И самое время подумать о том, как встретить этот светлый праздник, как украсить пасхальный стол, и какими угощениями порадовать домашних.

Конечно, празднование Пасхи – это, прежде всего, традиции. Сложно представить себе праздничный пасхальный стол без расписных яиц, нарядных куличей, творожной пасхи и обильных разнообразных закусок.

В каждой семье существуют свои традиционные блюда, которые готовятся исключительно в этот день. И это не удивительно, ведь Пасха – это тот день, когда за столом собирается несколько поколений семьи, бережно сохраняющих традиции встречи праздника.

Именно поэтому, у каждого свои способы, как красить пасхальные яйца или как приготовить куличи особо вкусные и воздушные. Существуют и общепринятые традиции, которым следует большинство семей.

Каким был пасхальный стол раньше?

Пасхальный стол в старые времена ассоциировался, прежде всего, с большими хлопотами. Подготовка дома и угощений к праздничному столу начинались загодя, чтобы в светлый праздник освободить себя от хлопот.

Буквально вся семья принимала участие в готовке, каждый делал то, что умел. Многие писатели с особой любовью описывали в своих произведениях эту подготовку, подчеркивая значимость и важность праздника для каждого члена семьи.

Что приготовить на пасхальный стол

В разные времена был разный перечень блюд, которые было принято готовить. Вот лишь несколько из них:

  • домашние колбасы;
  • буженина;
  • жареный поросенок;
  • пасхальные куличи;
  • ромовые бабы;
  • пасха соленая и сладкая;
  • крашеные яйца;
  • печенье и пряники.

Конечно, в наше время строго следовать канонам и ограничиваться только перечисленным списком блюд никто не будет. Заранее определитесь, что можно готовить на Пасху, главное – чтобы выбранные вами блюда понравились семье, а стол был нарядным и обильным.

Как готовят праздничный пасхальный стол в наши дни?

И сегодня, многие хозяйки, следуя традиции, готовят пасхальные блюда, перемежая их более современными салатами и закусками. Конечно, испечь вкусный пасхальный кулич под силу не каждой, так что, в большинстве своем, выпечка приобретается. Конечно, у покупных куличей вкус вовсе не такой, как у домашних, поэтому хоть раз в жизни стоит попытаться испечь куличи на Пасху.

Что еще характерно для пасхального стола? Конечно, как раньше, так и в наше время на стол выставляется множество мясных и рыбных блюд, что характерно для завершения поста.

Лучше заранее определиться с набором блюд, чтобы закупить или заказать необходимые продукты: чем ближе к Пасхе, тем дороже вам обойдутся покупки, а некоторых ингредиентов, например, качественного творога, вообще не останется на прилавках магазинов.

Как украсить пасхальный стол

  • Можно сделать меню смешанным, а можно – подобрать блюда только из мяса, из рыбы или вегетарианские варианты.
  • Разумно рассчитывайте силы своей семьи и гостей, если не хотите, чтобы еда пропадала или ее пришлось потом «спасать».
  • Лучше приготовить несколько проверенных блюд и разбавить их одним-двумя новыми рецептами, чем полагаться полностью на советы и новые кулинарные выдумки.
  • Особую роль играет за пасхальным столом сервировка и красиво оформленные блюда, что добавит настроения и сделает застолье более праздничным.
  • Какие бы варианты блюд вы ни готовили, помните о том, что на столе обязательно должны быть расписные яйца – символ наступившего светлого дня.

Не забудьте о том, что сегодня существует также особый декор, рассчитанный на украшение дома к празднику. Пасхальные свечи, фигурки, скатерти, салфетки и другие мелочи станут отличным украшением дома на Пасху и добавит вам и вашей семье настроения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 126 просмотров


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овен - гороскоп на сегодня

Сегодня лучше всего заниматься самообразованием, тем более, что повод для этого всегда найдется. Возможно, это сможет освободить вас от более утомительных трудов.

Сегодня вашему любимому человеку покажется, что вы что-то от него скрываете, и такие новости его не порадуют. Он постарается выяснить все, что было в вашей жизни и немного того, что не было. Главное для вас – оставаться максимально честным, искренним и открытым.

Овнам нынче крайне приятно, когда их щекочут и легонько поглаживают в области затылка и верхней части спины. Вы можете даже приобрести набор кисточек или найти перышки и устроить настоящее созерцательно-релаксирующее мероприятие. Ведь от шеи, как известно, до «ниже талии» не так уж и далеко!

Кто-то стоит вам козни - вы это чувствуете, хотя никаких видимых доказательств сей бессовестной деятельности пока и не видно. Ну что ж - вы примерно представляете себе, кого надо за это благодарить - отомстите этому человеку. Если промахнетесь - не беда, можно будет считать это профилактическими мерами, чтоб вас боялись.

Удачный день по всем параметрам. Звезды говорят о том, что за что бы вы ни брались – все получится: удачными будут переговоры, продуктивно пройдут командировки, а задуманное легко осуществится. Так что используйте свой шанс – сегодня можно много успеть, и оно принесет свои плоды.

Если вас вдруг посетят мысли о необходимости диеты, смените голову. Они несвоевременны до крайности. Как можно думать о диете, когда звезды рекомендуют отведать шашлыка из лососины? Бред, честное слово. Кстати, не забудьте о соусе. К таким вещам обычно подают тар-тар. И белое вино, разумеется - куда ж без него?

Нынче сонливость и невнимательность будут преследовать вас как минимум полдня, и могут изрядно помешать вам в ваших повседневных делах. Возможно, вам стоит пересмотреть количество часов отводимых вами для сна.


Показать гороскоп на: Вчера  /  Сегодня  /  Завтра

Похожие статьи

Успей собрать!

бесплатно биткоин

 

Новое на форуме