ГлавнаяФорумСоветуемся!Как выбрать агентство по трудоустройству?

Как выбрать агентство по трудоустройству?

Посетитель
Тинси
Сообщений: 43
3 дня назад
Как выбрать агентство по трудоустройству? Поинтересуйтесь, есть ли у агентства лицензия.Иметь дело с фирмой без лицензии не следует, хотя ее наличие само по себе не является гарантией качества услуг. Выясните, как долго фирма работает на кадровом рынке. Не стоит обращаться в агентство, работающее меньше года. Постарайтесь узнать, сколько человек из общего числа обратившихся соискателей удалось трудоустроить агентству. Считается, что фирма работает успешно, если с ее помощью находят работу не менее 30 процентов клиентов. Обращайтесь в те фирмы, которые взимают небольшой первоначальный взнос. Проверено на опыте: размер платы за внесение сведений о вас в базу данных обратно пропорционален степени заинтересованности агентства в вашем трудоустройстве. Если фирма установила символический тариф, значит, рассчитывает на проценты от первой вашей зарплаты, которые сможет получить, если устроит вас на работу. Убедитесь, что агентство предлагает реальные вакансии. Для этого воспользуйтесь несколькими номерами газеты, в которой агентство размещает свои предложения - проследите, как часто публикуются одни и те же объявления. Если из номера в номер появляются однотипные вакансии с идентичными параметрами - плохо. Выясните, имеет ли агентство специализацию. Возможно, поиском свободных вакансий на тех направлениях, которые вас привлекают, избранная вами фирма не занимается. Очевидно, что обращение в агентство, специализирующееся на интересующих вас профессиях, увеличит ваши шансы найти необходимую работу. Чтобы убедиться в честности агентства, устройте небольшую провокацию. В телефонном разговоре представьтесь, например, учителем математики 48 лет, претендующим на солидную должность в банке. Если вас охотно пригласят на собеседование и пообещают помощь в трудоустройстве, смело вычеркивайте это агентство из вашего списка. Если ответят корректным отказом, вешайте трубку и немедленно перезванивайте уже с реальными пожеланиями.
Посетитель
Dimida
Сообщений: 38
3 дня назад
Кадровые службы крупных компаний Великобритании довольны услугами on-line-рекрутинга и в дальнейшем планируют увеличить расходы на размещение объявлений о найме персонала в Интернете: таковы результаты исследования, проведенного компанией Forrester Research.
Как правило, услуги подобных зарубежных web-сайтов для работодателей платные. Что не смущает 44% работодателей, пользующихся их услугами и собирающихся тратить еще больше денег на поиск новых сотрудников через Интернет.
Хотя 12% опрошенных работодателей все-таки собираются снизить затраты на поиск персонала в Сети.
Посетитель
Бинка
Сообщений: 53
8 дней назад
На первой встрече консультант агентства рассказывает о предоставляемых услугах, соискатель выдвигает свои требования. Если условия оказываются взаимоприемлемыми, стороны подписывают договор. Хорошо, если этот документ не ограничивает сроки сотрудничества, а также количество предлагаемых вам вакансий. Проследите, чтобы агентство обязалось сотрудничать с вами до конца испытательного срока. Это означает, что агентство обязано вернуть вам полученную оплату или ее часть, если вы расстанетесь с работодателем в этот период. Помните, что договор имеет юридическую силу - в случае, если агентство не выполнит взятые на себя обязательства, вы можете отстоять свои интересы в суде. Варианты поиска

После того, как договор подписан, ваше резюме заносят в банк данных, и менеджер начинает подбирать для вас варианты. В некоторых агентствах соискателям предлагают только координаты работодателя. Но надежные фирмы сами представляют работодателю ваши документы и договариваются о собеседовании.

Возможно, что подходящий вариант найдется в течение нескольких дней. Если нет, то это не повод, чтобы опустить руки и перестать требовать от агентства исполнения его обязательств.

Расплата

Если вам удалось устроиться на работу с помощью агентства, обычно вы должны поделиться с ним частью первого заработка в соответствии с договором. Иногда агентства сталкиваются с недобросовестностью соискателей - их бывшие клиенты либо не желают отдавать деньги, либо затягивают расчет. Судиться с нарушителями агентствам невыгодно. Поэтому не удивляйтесь, если фирма оставит себе залог перед тем, как отправить вас на собеседование. Но в случае его неудачного исхода деньги вам должны возвратить.
Посетитель
Эдуарда
Сообщений: 33
12 дней назад
Чаше всего такие агенства дерут со своих искателей работы денег, и на этом все.
В целом же лучше всего собственными силами искать предложения, тем более чем в интернете полным полно вакансии. Итак, как искать вакансии думаю вы и сами знаете, ну а вот как не стать обманутым клиентом агенства по трудоустройству почитайте здесь https://proafery.ru/rabota/eshchye-pro-afery-na-rynke-truda.html и желаю вам удачи с поиском хорошей работы.
Посетитель
Xena
Сообщений: 15
128 дней назад
Если у нас в компании появляется свободная вакансия, мы просто даем в интернете объявление о том, что требуется работник на такую-то должность. Правда обращаемся в детективное агентство https://rozysk-da.ru/services/, чтобы они проверяли кандидатов, которых планируем трудоустроить, на наличие проблем с законом.
Посетитель
Kristina26
Сообщений: 248
Киев
4 дня назад
Компания «Аренда персонала» http://arenda-personala.com/ одна из немногих компаний, которая предоставляет действительно профессиональные услуги в подборе персонала. Нашей фирме необходимо было найти двух бухгалтеров. Заключили договор, и буквально в этот же день пришли три человека. В течении 4 дней наша фирма была укомплектована. Прекрасная работа.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.