Коксартроз

Посетитель
Leyla
Сообщений: 38
7 часов назад
Всем привет, моей маме поставили диагноз коксартроз, что было для нас настоящим шоком. Неужели эта болезнь так быстро развивается? Мама стала ощущать боли не больше месяца назад, почти сразу обратилась и тут такой диагноз.. в общем пока сказали сдавать дополнительные обследования, но скорее всего нужна будет операция. Кто-нибудь сталкивался с таким, какие прогнозы после операции, может знаете другие способы лечения? Буду благодарна за любую информацию.
Посетитель
GalinaVovchenko
Сообщений: 34
3 дня назад
Скорее всего болезнь развивалась без симптомов длительное время, это конечно не совсем характерно для коксартроза, но бывают исключения. Тем более если диагноз подтвердится, то ничего уже не поделаешь, операция иногда единственный выход.
Посетитель
Сашенька
Сообщений: 30
7 часов назад
Коксартроз развивается не за один месяц, в основном это год и более, даже первые проявления, такие как боли в суставах, можно спутать с обычной усталостью и перенапряжением, потому что они незначительные и нечастые. Резкое появление боли характерно для асептического некроза, он проявляется за считанные дни и имеет точно такие же симптомы. Но даже в этом случае возможно безоперационное лечение суставов, вот можете почитать http://femurhead.ru/lechenie-angbk/ Так что главное пройти дополнительные обследования, что бы убедиться в верности диагноза и приступать к лечению.
Посетитель
KatiKat
Сообщений: 44
6 часов назад
Вообще суставы оперируют когда стадия запущена хуже некуда, сейчас лечится все современными методами, например ударно-волновой терапией, лечебной гимнастикой, конечно без специальных препаратов тоже не обойтись, но операция это не выход, ваша мама сразу обратилась за помощью, так что думаю время у вас есть, что бы попробовать более щадящее лечение. Лучше сходите к частному врачу, потому что в наших гос.поликлиниках действуют по стандартной схеме, если болит - надо резать.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.