#1 - 2 октября 2015, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 12
Оффлайн
|
0
Интересно узнать, кто какие заготовки свежих овощей, ягод и т.д. делает на зиму. Я пробовала морозить ягоды (чернику, смородину и др.), а также грибы. В этом году хочу попробовать овощи - какие лучше всего после заморозки не разваливаются? Особенно интересует опыт с кабачками и баклажанами.
|
#2 - 2 октября 2015, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 93
Оффлайн
|
0
Я думаю если их замораживать правильно, никакие разваливаться не будут. Можно посмотреть как правильно замораживать фрукты и овощи здесь http://allforlady.info/pitanie-eda/pitaemsya-pravilno/poleznye-zamorozhennye-ovoschi.html
|
#3 - 7 октября 2015, среда
|
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
|
+1
Мы замораживаем все, но понемногу. При уборке урожая остаются мелкие, " не товарные" овощи. Морковка. свекла, лук- вот их чистим, мелко режем и морозим. Замораживаем зеленый лук, укроп, петрушку. Морозим ягоды, морозим кабачки и патиссоны, замораживаем тыкву.
|
#4 - 16 ноября 2015, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 15
Оффлайн
|
0
Я тоже много чего замораживаю. Особенно мне понравился болгарский перец. Морожу его целиком, а зимой фарширую. Еще попробовала заморозить щавель для зеленых щей. Просто супер. Вместе со щавелем заморозила и всякую другую зеленушку. Рекомендую. Зимой зеленый супчик и фаршированный перец на ура уходят.
|
#5 - 20 ноября 2015, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 7
Оффлайн
|
0
не столько на зиму замораживаю. Обычно морожу тыкву, яблоки, ягоды, другие овощи - когда покупаю много и не успеваю использовать.
|
#6 - 23 марта 2016, среда
|
Посетитель
Сообщений: 15
Оффлайн
|
0
Я замораживаю цветную капусту. Для этого разбираю ее на соцветия, на минуту опускаю в кипящую воду и затем быстро охлаждаю (опускаю в воду со льдом). Кладу в пластиковый контейнер и в морозилку.
|
#7 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
|
0
Я больше замораживаю ягоды: клубнику, ежевику, вишню, смородину. По немногу горошка и стручковой фасоли. Из зелени укроп. Пробовала замораживать щавель, плохо получается.
|
#8 - 8 мая 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
|
0
А я например, люблю замораживать малину и вишню. Из овощей - помидоры, ну и конечно же зелень.:) Всё прекрасно сохраняется, готовлюсь так к каждой зиме.
|
#9 - 13 мая 2016, пятница
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
0
Замораживала прошлым летом и кабачки и баклажаны. И те и другие нарезала кольцами, разложила на поднос и поставила в морозилку. Как только они замерзли - достала, сложила в пакеты для хранения и отправила обратно. Но приготовить замороженные кабачки, чтобы они не разваливались, так ни разу и не удалось. С баклажанами таких сложностей не возникало - всегда оставались целыми при приготовлении. Таким же способом замораживала помидоры. Потом всю зиму использовала их для пиццы.
|
#10 - 13 июня 2016, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 13
Оффлайн
|
0
Я замораживаю на зиму различную зелень, болгарский перец, черноплодную рябину, яблоки, вишни, смородину, стручковую фасоль, тертую морковь.
|
#11 - 31 июля 2016, воскресенье
|
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
|
0
Зелень, огурчики измельченные, ягоды(клубнику, вишни)
|
#12 - 6 сентября 2017, среда
|
Посетитель
Сообщений: 33
Оффлайн
|
0
Перец болгарский, почистить, разрезать и положить, мне на всю зиму хватает.
|
#13 - 19 марта 2018, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 511
10 часов назад
|
0
Все, что влазит в морозилку.
|
#14 - 19 июня 2018, вторник
|
Посетитель
Сообщений: 601
4 часа назад
|
0
Я замораживаю только ягоду всякую, чтобы зимой ее вместе с пломбиром Золотой стандарт перемешать и сделать такой десертик. Вся моя семья любит такие вкусняхи, только еще и шоколадный соус добавляют, печенье раскрошенное. Получается очень вкусно!
|