ГлавнаяФорумКулинарное мастерствоСекреты томатной подливы

Секреты томатной подливы

Делитесь рецептами блюд из томатов
Посетитель
Сообщений: 16
Оффлайн
У каждой хозяйки есть свои секреты. Я делюсь своим, а Вы надеюсь, поделитесь своими.
Поджариваю на растительном масле лук с морковкой и добавляю… варенье. Затем томат, соль, сахар, специи, чеснок и зелень. Варенье (или фрукты в собственном соку) лучше всего подходит вишнёвое или смородиновое. Можно также взять сливовое кисло-сладкое. Варенье по отношению к томату 2/1. Приятного аппетита.
Посетитель
Сообщений: 4
Оффлайн
Вместо моркови я добавляю шампиньоны, а вместо варенья и фруктов - лавровый лист и 10 горошин черного перца. В 200 гр воды развожу 1 столовую ложку муки и выливаю его содержимое в сковороду. Ставлю на большой огонь, перемешиваю и ожидаю, чтобы подлива стала булькать.
Посетитель
Сообщений: 15
Оффлайн
А я делаю томатную подливу с добавлением тыквы. Обжариваю на растительном масле лук и чеснок. Добавляю порезанную мелкими кубиками тыкву, помидор, томатную пасту, специи, соль, сахар. Готовлю до мягкости тыквы, а затем измельчаю в блендере. Получается очень вкусно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.