ГлавнаяФорумРазговоры про любовьВозможна ли любовь без интима?

Возможна ли любовь без интима?

Можно ли любить без интимных отношений
Посетитель
Сообщений: 27
Оффлайн
Считается, что с годами супружеское се*суальное влечение сходит "на нет", а вот любовь крепнет. Но это ведь какой-то парадокс. Возможна ли любовь без се*са?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июля 2015 в 22:37)
Посетитель
Сообщений: 26
Оффлайн
Да, возможна. Ведь с годами мужчина все реже может порадовать свою любимую в плане любовных утех. Молодой парень - полон сил, но взрослый мужчина после сорока - иное дело. Се*с все реже в паре. Да иногда и женщина сама се*са уже не хочет, все больше заботами голова забита. Вот в паре и наступает период, когда се*са уже нет, но привязанность, любовь остаются.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 октября 2015 в 22:09)
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Считаю, что любовь проходит весьма быстро, а при отсутствии се*са она улетает ещё быстрее. Несогласна про мужчин после сорока, им то се*с и нужен, а у нас отговорки, вот и проблема.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2015 в 22:09)
Посетитель
Сообщений: 9
Оффлайн
Milka:

Считается, что с годами супружеское се*суальное влечение сходит "на нет", а вот любовь крепнет. Но это ведь какой-то парадокс. Возможна ли любовь без се*са?

Не стоит путать с*кс с любовью. Се*с это только одно из проявлений любви. Причем, на низком телесном уровне. Тело стареет, влечение притупляется, затем и вообще сходит на нет, что вполне себе естественно. А любовь – это категория духовно-душевная. А душа, как известно, она бессмертна и не стареет. Поэтому и сила любви от возраста не зависит. Но любовь может как прийти, так и уйти. Только годы тут ни при чем.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 августа 2015 в 18:22)
Посетитель
Сообщений: 10
Оффлайн
Годы влияют, конечно. Вообще на половое влечение, а не на конкретные отношения. Какие отношения имеются в виду? Между двумя людьми 60-ти лет вряд ли есть интим!
Посетитель
Сообщений: 30
Оффлайн
Любовь состоит из плотского и духовного компонентов. У кого - то один компонент преобладает над другим, у кого-то они находятся в гармонии. Люди делятся на три типа половой конституции: сильный, средний и слабый. Тип половой конституции зависит от возраста, состояния здоровья, национальности. У мужчин пик се*суальности приходится на 18 - 25 лет, а после 28 - 30 лет она идёт на спад. У женщин пик интенсивности се*суального влечения приходится на 30 - 45 (50 лет). Это приводит к тому, что у многих супружеских пар 30 - 50 лет наблюдается се*суальная дисгармония.(Женщин се*с интересует намного больше, чем мужчин. Только это не принято афишировать) У южных народов - сильная половая конституция, а у северных - средняя или слабая. У людей с сильной половой конституцией очень интенсивно выражен плотский компонент любви. Для них любовь без интима невозможна. Они будут очень мучиться и страдать, если партнёр не сможет удовлетворить их се*суальные запросы. У людей со средней и слабой половой конституцией плотский компонент выражен намного слабее. Для них возможна любовь без се*са. Я несколько раз расставалась со своими бывшими партнёрами из -за се*суальной несовместимости. Лично для меня любовь без се*са невозможна, но все люди разные.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 октября 2015 в 22:11)
Посетитель
Сообщений: 19
Оффлайн
К сожалению, не возможна. Какая бы сильная любовь не была, то природа берёт своё. Приходится принимать и то и другое. Мужчинам, как и нам для разрядки нужен и интим.
Посетитель
Сообщений: 13
Оффлайн
Нет однозначного и единственного определения понятия "Любовь". Каждый понимает его по своему. Если Ему и Ей (обоим!) интим не нужен (т.е. реально, а не на словах (!) им достаточно платонических отношений), то да - возможна. В противном случае - нет.
Посетитель
Сообщений: 16
Оффлайн
А любовь только без интима и возможна. А когда интим, тогда это уже не любовь, а отношения по расчёту. Давайте отделять котлеты отдельно, а мухи отдельно. Любовь - это не договор о намерениях, а чувство и наличие или отсутствие секса никакой роли не играет.
Посетитель
Сообщений: 10
Оффлайн
Мне кажется невозможна. Без влечения отношения мужчины и женщины долго не продержатся. Если ей, допустим, секс не нужен, то ему нужен. И он пойдет его искать. Хотя, конечно, до интима должно пройти какое-то время в начале отношений, чтобы проверить чувства. По христианским меркам вообще сексом нельзя заниматься до брака. Это считается блудом. Но многие ли современные парни и девушки могут воздержаться до брака? Думаю, единицы...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2016 в 07:44)
Посетитель
TakiaNNa
Сообщений: 60
6 дней назад
Только до определённой стадии, а потом - огонёк любви потухнет и всё будет кончено. Мужчина должен получать от женщины всю её, а она - давать это. Без настоящей любви всё равно всё развалится. Она должна быть взаимной. И идти от сердца. Независимо ни от чего. Только так. У любви нет преград !
Посетитель
Valeriya
Сообщений: 8
37 дней назад
Это скорее в юношестве, когда лет так 16-18 тогда да возможна, но увы не в нашем возрасте.
Посетитель
Kater
Сообщений: 6
Санкт-Петербург
1 день назад
Думаю, нет. Если мы-девочки еще как-то можем без этого обойтись, а вот у сильной половины человечества инстинкты в этом плане куда сильнее. Да и это все природа, против нее ничего не придумаешь)) Мне кажется, что даже сексуальные отношения нужно строить правильно и красиво - сделать из них некоторую романтическую историю. Я вот стараюсь супруга в этом плане удивлять: всегда покупаю красивое нижнее белье тут, часто делаю романтики - мужу нравится. Он, кстати, тоже любитель сделать мне приятности))
Посетитель
Tamarka007
Сообщений: 13
Москва
104 дня назад
Все должно быть в меру, раз другой в неделю должно быть и до и после сорока.
Посетитель
Sofochka
Сообщений: 11
Щелково
1 день назад
Интим без любви вполне понятное явление в современном мире, так же и любовь без интима - тоже бывает, либо безответная, либо когда пара уже много лет вместе и влечение сходит на нет.
Посетитель
ksysha
Сообщений: 8
Черкассы
4 дня назад
Физическая близость настолько же важна, как и духовная
Посетитель
Popylete
Сообщений: 17
1 день назад
Возможно. Бывает же секс без любви.
Посетитель
Юля_юля
Сообщений: 158
12 часов назад
все зависит от возраста в целом думаю нет, потому как в наше время интим без отношений встречается чаще, потому и вывод.
Посетитель
Saweta
Сообщений: 24
9 часов назад
все возможно
Посетитель
Kate_nochek
Сообщений: 20
27 дней назад
Да, да, да! Возможно! Другой вопрос - способны ли мы на это! Посмотрите на супружеские пары, которые вместе прожили уже много лет и выглядят довольно гармонично, наверняка у вас есть такие в поле зрения. Я уверена, далеко не все из них воспринимают интимную близость как обязательное условие своей совместной жизни. Да, есть еще такие. Где отношения не этим крепятся. Секс способен часто, наоборот, отношения разрушать. И это факт.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы начать общаться на форуме, зарегистрируйтесь.