#1 - 9 июля 2015, четверг
|
Посетитель
Сообщений: 16
Оффлайн
|
0
В жаркий июльский день совсем не хочется, есть обычные супы и борщи, но полностью отказаться от жидкой пищи тоже не возможно. Может у кого-то есть рецепты холодных супчиков. Поделитесь.
|
#2 - 11 июля 2015, суббота
|
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
|
0
Мой самый любимый летний суп - окрошка, хотя ее супом можно назвать с натяжкой. Укроп, зеленый лук хорошенько растереть с солью, чтобы выделился сок, мелко нарезать огурчики, отварную картошечку, редиску, яйца - белок нарезать, желток использовать для приготовления соуса. Можно добавить колбасу. Я заправляю сывороткой. Соус: растереть желтки со сметаной, горчицей, лимонным соком, добавить соус в окрошку. Наслаждайтесь!
|
#3 - 18 июля 2015, суббота
|
Посетитель
Сообщений: 9
Оффлайн
|
0
Когда надоест окрошка сделайте "а-ля гаспаччо". Как и в приготовлении окрошки, здесь вариантов куча, всё зависит от набора продуктов в холодильнике. Основа: помидоры, огурцы, свежий перец, зелень, лук репчатый, йогурт без каких-либо добавок. Крупно режете, измельчаете блендером в пюре. Идеально, если бросите в тарелку льдинку, предварительно замороженную.
|
#4 - 29 августа 2015, суббота
|
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
|
0
ЙОГУРТОВЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ Все очень просто, но как ВКУСНО!!! Подсмотрела этот суп в инете, чуть добавила своих изменений и решила поделиться с Вами! Рецепт рассчитала на две порции. Время указано без учета охлождения! ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ помидоры черри 150 г креветки очищенные 100 г йогурт натуральный 300 мл базилик 2 веточки сахар 1 ч. л. перец горошком смесь по вкусу оливковое масло 1 ст. л. сухари по вкусу моцарелла 50 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры и базилик вымыть, осушить и измельчить в блендре в пюре. Полученное пюре посолить, поперчить по вкусу, добавит сахар. Затем смешать с охлажденным йогуртом и оливковым маслом. Вот такой супчик получился. Поставить его в холодильник охлаждаться, минимум на час. Креветки отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Для сухариков - нарезать хлеб на кубики и подсушить в духовке. Перед подачей суп разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить мацареллу (несколько шариков), сухарики, украсить креветками, веточкой базилика и сбрызнуть оливковым маслом. И наслаждаться... Приятного аппетита!!! :)
|
#5 - 14 марта 2016, понедельник
|
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
|
0
Можно вместо окрошки сделать свекольник. Свеклу и свекольную ботву мелко порезать и отварить в кипящей воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Охладить. Далее добавляем те же продукты, что и в окрошку.
|
|
Посетитель
Сообщений: 14
Оффлайн
|
0
Мне нравятся горячие супы, холодные не могу даже попробовать.
|
#7 - 6 сентября 2017, среда
|
Посетитель
Сообщений: 33
Оффлайн
|
0
И я только окрошку делаю, а что летом, то, что нужно и вкусно!
|