ГлавнаяБлогиВсе о детяхКормление грудью с роддома

Кормление грудью с роддома

Автор
Опубликовано: 1719 дней назад (11 марта 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 июля 2013
+3
Голосов: 3
Появление молока у мамы зависит от гормональных изменений. Сразу после родов активно начинает вырабатываться пролактин, который запускает процесс выработки молока.

Стимулируя сосок мамы сосанием, ребенок помогает молоку быстрее накапливаться. Для сокращения матки вырабатывается окситоцин, он и открывает пути для молока. Мысли о ребенке, ласка и любовь способствуют выработке окситоцина.

Если женщина испытывает стресс, то молоко начинает застаиваться из-за закрытия протоков. Грудное вскармливание доступно любой родившей женщине.

Молоко появится у каждой женщины, но иногда требуется для этого больше времени, чем некоторым из женщин. Кормить можно любой грудью, и нет ничего страшного, если она большая и имеет огромные ареолы.

В первую очередь появляется молозиво, оно отличается от настоящего молока вкусом и цветом.

У некоторых женщин на поздних сроках беременности выделяется молозиво. Молозиво очень полезно малышу, оно даст иммунитет, который спасет от большинства инфекций. Молозиво калорийно и достаточно лишь нескольких капель, чтобы насытиться.

Пищеварительная система еще не научилась работать, поэтому постепенный переход на молоко для него эффективен. Зрелое молоко появляется на 5-7 день. Лучшим местом для родов является больница, где мама и малыш находятся в одной палате, а значит, приветствуется грудное вскармливание.

Не всегда возможно первое прикладывание к груди в роддоме. Если молоко пришло быстро, то попросите у детского врача разрешить приносить молоко для кормления. Вы имеете полное право отказаться от докармливаний смесью.

Маму научат кормить и сцеживаться. При кесаревом сечении с эпидуральной анестезией прикладывание к груди возможно. С новыми технологиями мама переводится в палату через 12 часов. Грудное вскармливание предусмотрено природой, поэтому первый месяц молока будет точно достаточно.

Не во всех роддомах мама и малыш лежат в одной палате. Вода и смесь за семь дней вызывают привыкание, поэтому старайтесь не запускать расцеживание груди. Ребенок должен правильно расцеживать грудь, чтобы наедаться и не причинять боль маме.

Когда маме приносят ребенка, он не должен спать, иначе сосания не получится, тем самым молоко прибывать не будет. Недоношенные дети не могут находиться совместно с мамой. Чтобы молоко не пропало, сцеживайтесь и относите в детское отделение, чтобы накормить кроху.

Лактация развивается, если сцеживаться каждые три часа, чтобы эта процедура проходила легче купите молокоотсос. В роддоме вас научат кормить ребенка в разных позах: стоя, лежа и сидя. Удобная поза позволит ребенку насытиться, а маме не надо будет переминаться с места на место.

Длительное время нужно находиться в расслабленном состоянии, чтобы не препятствовать лактации. Неправильное кормление приводит к образованию трещин на груди. Излечить трещины не так-то просто, но если чаще открывать грудь и оставлять несколько капель молока, то избавиться от трещин не трудно.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Овен - гороскоп на сегодня

Сегодня вам будет дан зеленый свет во всех делах, которые касаются личных проблем. Кроме того, день будет удачен в финансовом отношении.

Пожалуй, что сегодня не стоит проявлять излишнюю категоричность в обсуждении бытовых вопросов. Будучи лидером в отношениях, вам не мешало бы позаботиться о всеобщем комфорте - и подарить день правления своему партнеру. Пусть ликует, а ночью вы возьмете свое.

Вас никогда не увлекал эпистолярный жанр? Если нет, то зря. На бумагу прекрасно ложатся интересные и порой глубокие мысли, но ещё лучше - ваши переживания и впечатления. Сегодня, судя по звездам, вы захотите поделиться с кем-то своими чувственными переживаниями, причем в самых мельчайших интимных подробностях. Примите меры, чтобы ваше сочинение не попалось на глаза, кому не нужно, но не уничтожайте письма, даже если они не будет отправлено. Как знать, может, в результате в свет выйдет ваш первый эротический роман...

Авральте по-черному, белому и серому. Не делайте ничего так долго, как только можете. А затем кидайтесь вперед, теряя штаны и проскальзывая повсюду, благодаря покрывающему вас мылу. До того же можно делать только то, что нравится, и не считать при том, что ленишься, а полагать это своевременным отдыхом перед решающим рывком в светлое будущее.

Вы стремитесь к безупречности, в то время как решающее значение имеет затраченное на то или иное дело время. Ваш подход оправдан только лишь если вы учитесь, в любом другом случае своему перфекционизму сегодня нужно будет наступить на горло.

Если принимать пищу вы сегодня будете в одиночестве, не гонитесь за изысками. Насытьте организм бычками в томате или вермишелью быстрого приготовления. Но вот если вдруг кто-нибудь захочет составить вам компанию - меню придется менять, причем кардинально. Например, путем замены бычков на толстолобика под укропным соусом. А вместо вермишели пусть будет паста дель маре.

В этот день ваша кожа может быть очень сильно удивлена тому, что вы будете оказывать ей повышенное внимание, однако сделать это будет необходимо, поскольку в противном случае, скорые проблемы с ней неизбежны.


Показать гороскоп на: Вчера  /  Сегодня  /  Завтра

Новое на форуме